0 продуктов

Авторизация

Федеральные новости

Росаккредитация разработала электронный сервис прекращения деклараций о соответствии заявителями

20 апреля 2017 года на сайте Росаккредитации начал работать электронный сервис прекращения декларации о соответствии. Новый функционал реализован в рамках модернизации Электронного сервиса регистрации деклараций о соответствии и позволяет заявителям, ранее зарегистрировавшим декларацию через орган по сертификации или в электронной форме при помощи сервиса на сайте Росаккредитации (http://srd.fsa.gov.ru/landing/), самостоятельно прекратить ее действие. Услуга предоставляется бесплатно.

подробнее...    подписаться на новости

 

Создан Центр кибербезопасности атомных станций

На базе АО "ВНИИАЭС" (г.Москва) создан Центр компетенции АО "Концерн Росэнергоатом" по кибербезопасности автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП) атомных станций.

подробнее...    подписаться на новости

 

Эксперты обсудили вопросы внедрения технологии информационного моделирования в строительстве

Реализация плана мероприятий по внедрению оценки экономической эффективности обоснования инвестиций и технологий информационного моделирования на всех этапах "жизненного цикла" объекта капитального строительства обсуждалась с экспертным сообществом 20 апреля в Минстрое России под председательством замглавы ведомства Хамита Мавлиярова. 

подробнее...    подписаться на новости

 

Законопроект о сносе столичных пятиэтажек прошёл первое чтение

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект по регулированию вопросов порядка сноса пятиэтажных домов в Москве и переселению их жителей в новое жилье. Проектом предполагаются поправки в закон "О статусе столицы РФ" и другие нормы в установлении особенностей реновации жилищного фонда Москвы. За резонансный документ проголосовали 397 депутатов, против - четверо, воздержался лишь один из парламентариев. 

подробнее...    подписаться на новости

 

Сравнительный анализ Правил безопасности в нефтяной и газовой промышленности

В ИСС "Техэксперт" включен авторский аналитический материал - Сравнительный анализ ФНП в области промышленной безопасности "Правила безопасности в нефтяной и газовой промышленности", утвержденных Приказом Ростехнадзора от 12 марта 2013 года N 101 (ФНП N 101), и Правил безопасности в нефтяной и газовой промышленности, утвержденных Постановлением Госгортехнадзора России от 5 июня 2003 года N 56 (ПБ 08-624-03).

подробнее...    подписаться на новости